Новости

Казанский агропромышленный парк провел выставку молочной продукции

Posted by: admin

В агропромпарке «Казань» накануне прошел первый республиканский фестиваль-конкурс «Национальная торговая марка Республики Татарстан» по номинации «Каймак» («Сметана»), сообщается на сайте минсельхозпрода РТ.

«Татарстан должен иметь свой бренд по молоку, поскольку республика — субъект номер один в Российской Федерации по объемам производства этой продукции. Молочная отрасль — это больше чем экономика, это образ жизни населения республики, это наша национальная гордость», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, открывая конкурс.

На фестивале была представлена молочная продукция отечественных производителей по пяти номинациям: «Молоко», «Кисломолочная продукция», «Сметана», «Творог» и «Сыр». На конкурс поступило 15 заявок, 9 претендентов на победу приняли участие в фестивале.

Посетители также могли принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд, продегустировать молочную, мясную и колбасную продукцию, представленную на фестивале. Напомним, что 10 октября такой фестиваль-конкурс прошел по номинации «Казылык», где оценивалось более 35 образцов мясной продукции 20 производителей.

0


# #