Новости

Березовский сыродельный комбинат открыл цех по производству сухих молочных продуктов

Posted by: admin

Открытие состоялось 16 декабря. «Одним из пунктов государственной программы «Развитие молочной отрасли» в 2010-2015 годах входил проект «Организация производства сухих молочных продуктов», – рассказывает директор предприятия Владимир Попеня. – Этот проект предусматривал экологическую составляющую – переработка кислой сыворотки из-под творога и казеина по Брестской области. Так же проект предусматривал импортозамещение. Предприятие ежегодно закупает жировой концентрат из Германии и Голландии для производства заменителей цельного молока (ЗЦМ). Производство сывороточно-жирового концентрата является новым для нашей страны и делает внутренний и внешний рынки открытым для продукции нового производства».

Мощность цеха площадью более 6000 квадратных метров в сутки составляет порядка 600 тонн молочной сыворотки, на новом оборудовании будет осуществляться выпуск сывороточно-жирового концентрата, пояснили в пресс-службе предприятия. Потенциал развития установленного оборудования предполагает производство и других молочных продуктов, полученных при переработке вторичного молочного сырья – сыворотки молочной сухой, сыворотки сухой деминерализованной, сыворотки сухой, обогащенной лактатами, молока сухого обезжиренного, молока сухого цельного, сухих смесей для мороженого, сливок сухих и т.д. Также планируется реализация на внутреннем рынке Республики Беларусь и поставки продукции нового производства на экспорт.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/oao-berezovskiy-syrodelnyy-kombinat-otkryl-novyy-ts.html

0


# #